La Barberole

Desenvolvido por
CCHE Lausanne

Cliente
Chappuis & Delarive SA

Realização
Edifea Vaud SA

 

Area bruta total (SBP)
2’237 m²

Volume (SIA)
14’389 m³

Copyright
Project: CCHE

As residências La Barberole encontram-se num condomínio de dois edifícios com doze apartamentos.

As residências La Barberole localizam-se no coração de um conjunto de prados com vista, a sul, para o lago Léman e, a norte, para a École Polytechnique fédérale de Lausana e a Universidade.

Ambos os edifícios possuem quatro andares e a cobertura inclinada permite um andar adicional com terraços e jardins de inverno. Toda a estrutura é em betão, incluindo a cobertura. Os alçados, revestidos de isolamento periférico e rebocados com cor clara, ganham vida graças às aberturas de formatos tanto quadrados como retangulares.
Nos ângulos virados a sul e poente, as loggias abrem-se oferecendo perspetivas que atravessam o terreno longitudinalmente. Os edifícios possuem label Minergie© e beneficiam de vidros triplos, sistema de ventilação “simpleflux”, bem como de painéis solares no telhado para aquecimento da água quente para uso doméstico.

Entre os dois edifícios, um grande parque vegetal permite os encontros dos moradores e aloja, simultaneamente, um piso de estacionamento subterrâneo. Os apartamentos são do tipo studio e de T1 a T4.